Selasa, 29 November 2011

Cara instal Autodesk AutoCAD (2012) 86/64


Cara instal Autodesk AutoCAD (2012) 86/64
Ini merupakan versi terbaru Autocad untuk tahun 2011. Tentunya ini merupakan software yang paling banyak dicari oleh agan agan yang bergerak di bidang teknik sipil maupun arsitik. 

Sebelum anda instal perlu anda ketahui persyaratan yang anda butuhkan pada PC anda:


For 32-Bit AutoCAD 2012 Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional, or Home Premium (compare Windows 7 versions); Microsoft® Windows Vista® Enterprise, Business, Ultimate, or Home Premium (SP2 or later) (compare Windows Vista versions); or Microsoft® Windows® XP Professional or Home edition (SP3 or later)
For Windows Vista or Windows 7: Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon® dual-core processor, 3.0 GHz or higher with SSE2 technology; for Windows XP: Intel Pentium 4 or AMD Athlon dual-core processor, 1.6 GHz or higher with SSE2 technology
2 GB RAM
2 GB free disk space for installation
1,024 x 768 display resolution with true color
Microsoft® Internet Explorer® 7.0 or later

For 64-Bit AutoCAD 2012 Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional, or Home Premium (compare Windows 7 versions); Microsoft Windows Vista Enterprise, Business, Ultimate, or Home Premium (SP2 or later) (compare Windows Vista versions); or Microsoft Windows XP Professional (SP2 or later)
AMD Athlon 64 with SSE2 technology, AMD Opteron® processor with SSE2 technology, Intel® Xeon® processor with Intel EM64T support and SSE2 technology, or Intel Pentium 4 with Intel EM64T support and SSE2 technology
2 GB RAM
2 GB free space for installation
1,024 x 768 display resolution with true color
Internet Explorer 7.0 or later

Additional Requirements for 3D Modeling (All Configurations)Intel Pentium 4 processor or AMD Athlon, 3 GHz or greater; or Intel or AMD dual-core processor, 2 GHz or greater
2 GB RAM or more
2 GB hard disk space available in addition to free space required for installation
1,280 x 1,024 true color video display adapter 128 MB or greater, Pixel Shader 3.0 or greater, Microsoft® Direct3D®-capable workstation-class graphics car.

Tahap-tahap instal Autodesk AutoCAD (2012) 86/64:

1. Masukkan Dvd anda yang anda dapatkan di sini
2. Tunggu hingga muncul jendela seperti ini
3. klik Install pada jendela yang muncul tersebut.


4. Pilih Country or region, pilih saja United States 




5. Lalu berikutnya  
Pada License Type pilih: Stand-alone
Pada Product information pilih I have my product information
masukkan pada kotak serial number :  666-69696969, 667-98989898 atau 400-45454545
dan pada Product key: 001D1


 6. lalu klik next dan berlanjut seperti ini, anda bisa ganti Installation path pada folder selera anda atau biarkan saja. lanjut klik instal.


7. Tunggu hingga selesai seperti ini lalu klik finish.



8. lalu Restart Autodesk Autocad dan matikan koneksi internet bila anda sekarang terkoneksi internet.

9. Setelah membukanya kembali klik Activate.


10. lalu muncul jendela seperti ini, beri tanda centang pada kotak I have read ... kemudian pilih continue

11. lalu pada jendela ini pilih "I have an activation code from Autodesk"


 12. Anda harus mengisi pada kotak Activation code, buka folder crack "keygen Autocad 2012.rar"  pada dvd anda yang berisi XFORCE Keygen 32bits untuk windows 32bit dan XFORCE Keygen 64bits untuk windows 64bits.

Password : mahapratty



13. lalu buka keygen sesuai bit anda, lalu klik Mem Patch, maka akan muncul jendela Success



Bila anda sering gagal melakukan mempatch ikuti cara ini
14. Copy/paste Request code nya lalu klik Generate.




15.Lalu anda akan dapatkan kode aktivasinya , kemudian anda isi kode-kode tersebut pada kotak-kotak yang tersedia. setelah terisi klik Next.



16. Klik Finish dan selamat mencoba.






CONGRATULATION !!!!!

Sungguh senang bila teman-teman semua bila bisa meninggalkan pesan atau komentar nya untuk blog ini demi berlangsungnya blog ini.

Sekian dan terima kasih, sampai jumpa pada topik yang lain.



22 komentar:

  1. ketika di tengah-tengah mengistal tiba-tiba ada perintah suruh memasukakan disk 1. itu gimana cara penyelesainya? padahal cd nya udah lengkap.

    BalasHapus
  2. saya masukkan activation con setelah saya generat kok gak bisa. aktivasinya masih eror. gimana Mas? suwun

    BalasHapus
  3. kalo kode aktivasinya udah ga bisa kenapa y gan????

    BalasHapus
  4. selamat pagi,saya mau tanya kenapa setiap saya instal auto cad 2012 ini selalu eror belum sampai finisnya.???
    mohon petunjuknya.

    BalasHapus
  5. Keygen tidak bisa di download bro.!!!

    BalasHapus
  6. saya mau nanya bos .. Kalau seandainya registration-activator error (0015.11) Itu berarti kenapa ya bos ??
    jawabanya kirim ke email ane ya bos (axum_501@yahoo.com) ..

    Regards,

    BalasHapus
  7. Sory bos,mo tanya waktu saya mem patch,muncul jendela dg tulisan "you need to apply patch when licence screen appears" dan aktivasinya jadi gagal,tlg bantu ya,makasih

    BalasHapus
  8. @Mirza

    Pake windows 7 ya? kalo pake windows 7, jalankan keygennya dengan run administrator ya

    klik kanan pada keygen setupnya, pilih run administrator, jalankan patchnya

    Good luck

    BalasHapus
  9. Ketika nyampek di temgah-tengah Please insert the disk : AutoCAD 2012 disk 1
    kira-kira kenapa ya gan...

    BalasHapus
  10. Selama ini belum ada yang bisa menjawab permasalahan "You need to apply patch when license screen appears"

    Namanya juga bajakan ndak selalu sukses...

    BalasHapus
  11. thanks!!! sangat,,mantap,,sekali :D

    BalasHapus
  12. makasih banyak mas
    bermanfaat :)

    BalasHapus
  13. mau nanya mas, kalau tidak bisa active product gmna ya? (autodesk component has stop working) saat mau lihat kode aktifasinya

    BalasHapus
  14. ko ngk mau gan,,,
    klik "mem Patck" keliar "you need to apply pach when licence screen appears"
    kira kira bisa bantu ngk??? mks

    BalasHapus
  15. coba gan, waktu buka patch.nya klik kanan trus "run as administrator"
    abis gitu coba di mem patch

    BalasHapus
  16. siple tapi manfaatnya dalem,, thanks moeng tunca

    BalasHapus
  17. gan. kenapa ketika mau diinstal baru sampai di tahap instal .net framework runtime 4.0 gagal terus?

    BalasHapus
  18. sore kk, saya udah sampe finis tapi ko ada tulisan activation required dan ketika saya pilih aktivate kembali minta keygen lg. mohon solusinya kk mohon email ke hendrymahrizal@yahoo.com semoga yang membantu rezekinya lanca :D

    BalasHapus
  19. saya menginstall di windows xp dan patch sudah saya run as administrator tetapi selalu keluar "you need to apply pach when licence screen appears"ada solusinya tks

    BalasHapus